CoronaBeratung für Krebs-Kranke

Sie befinden sich hier:

2. Gesundheit
  3. Corona

Seit Freitag, 19.03.2021, betreibt das Bayerische Roten Kreuz (BRK), Kreisverband Forchheim, im Auftrag des Landkreises eine Schnellteststation in Ebermannstadt.

WO: Die Schnellteststation befindet sich im Pfarrzentrum St. Nikolaus, Kirchenplatz 9 in 91320 Ebermannstadt. Hinter dem Pfarrzentrum stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Der Weg zum Parkplatz ist in Ebermannstadt ausgeschildert.

WANN: Die Schnellteststation des BRK ist Montag bis Freitag von 15.00 bis 19.00 Uhr geöffnet (auch an Feiertagen) und führt dort kostenlose PoC-Schnelltests durch.

Wer: Ab Montag, den 15.11.2021 bieten wir für Jedermann kostenfreie Bürgertests an.

WIE: Bitte erstellen Sie sich, wenn möglich vor dem Besuch einen QR Code mit Ihren Daten. Hierzu einfach auf den LINK: qr.deineanmeldung.de gehen und den QR Code erstellen lassen. Dies vereinfacht nicht nur unsere Registrierung, sondern Sie können diesen Code auch immer wieder nutzen.

WAS MUSS ICH MITBRINGEN:

FFP2-Maske

- Personalausweis

- Krankenversicherungskarte zum Auslesen der Personendaten (wenn kein QR-Code erstellt wurde)

- Benötigte Nachweise (Siehe Startseite)

Wenn Sie ihr Testergebnis digital benötigen, bitte ihre Handynummer oder die E-Mail-Adresse bereithalten.

BESCHEINIGUNG DES TESTERGEBNISSES:

Wer ein Handynummer oder E-Mailadresse angibt, bekommt das Ergebnis per SMS auf sein Handy oder per E-Mail an seine Adresse gesendet. Man kann die Teststation nach der Testung sofort verlassen.

Wer kein Handy oder eine gültige E-Mail-Adresse hat oder nutzt, kann nach der Testung im Wartebereich der Teststrecke verbleiben. Etwa 15-20 Minuten nach der Testung erhält man vom BRK einen Ausdruck des Testergebnisses zum Mitnehmen.

Im Fall eines positiven Corona-Schnelltests werden die Daten des Getesteten unverzüglich an das Gesundheitsamt übermittelt. Das Gesundheitsamt nimmt daraufhin Kontakt mit dem Getesteten auf und vereinbart einen Termin für einen PCR-Test.

Zur Teststation dürfen nur Personen kommen, die sich freiwillig auf Covid-19 testen lassen möchten, die keine Corona-Symptome haben oder Kontakt zu einem Corona-Infizierten hattenDie Hygiene- und Schutzmaßnahmen sind einzuhalten. Bitte tragen Sie eine FFP2-Maske und halten Sie möglichst den Abstand von mindestens 1,5 Metern zu anderen Wartenden ein.